设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 学院动态 | 成人教育 | 自学考试 | 教育培训 | 学习园地 | 规章制度 | 下载中心 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>学院动态>>正文
 
继续教育学院创建学习型学院实施方案
2017-04-13 12:38   原创 审核人:

二〇一七年,是继续教育学院“十三五”发展规划的承启之年,也是继续教育转型发展的关键之年。为了深入贯彻落实上级部门和学校党委关于全面创建“学习型”校园的有关要求,树立终身学习理念,进一步提高全院职工业务能力和理论水平,在全院营造良好的学习氛围,为学院发展建设奠定坚实基础,特制定此方案。

一、指导思想

继续教育学院要把创建“学习型”学院作为当前乃至今后一个时期学院工作中的一项重要任务来抓。以创建“学习型领导班子、学习型管理干部队伍、学习型科室、学习型个人”为切入点,并且结合学院各项业务学习活动的开展,在学院营造一种浓郁的学习氛围,创造一个和谐向上的学习环境,把学院这个育人的场所同时也变成教职工学习进步的场所。通过学习,不断更新教育观念,确立现代教育服务理念,培养专家型业务人才。实现“学习工作化、工作学习化”的目标,增强学院的核心竞争力,为学院持续稳定健康发展提供智力支持和人才保障。

二、组织领导

为确保创建工作的顺利进行,切实加强对创建工作的组织领导,经学院领导班子研究决定,成立继续教育学院创建学习型学院工作领导小组。

组 长:陈长喜、孙勇

成 员:全院职工

领导小组下设办公室,办公室设在综合办公室,主要负责方案起草、活动安排、组织协调及具体实施。

三、学习形式

根据学院创建学习型学院的整体要求和统一部署,学院将在全员动员、统一认识的基础上,采取以学院组织与科室学习相结合、个人学习与集体研讨相结合、经验交流与现场观摩学习相结合、专家、学者讲座与干部、业务骨干讲课相结合等多种学习形式,把各项活动贯穿于学习始终,将专业学习、技能培训、能力塑造融入其中,加强学习的持续性和连贯性。

1、集中组织业务学习。建立每月业务学习例会制度。每月确立一个学习专题,事前发放相关学习材料,会后预留相应时间供交流研讨。

2、坚持“走出去,请进来”学习交流方式。每年要力争选派部分同志参加国家和省市继续教育分会、协会等组织的重要学术交流活动,及时了解和掌握全国最新继续教育工作动态;不定期组织人员到继续教育开展较好的兄弟院校进行学习交流活动;每年聘请行政主管部门和继续教育管理工作专家到学院讲座,讲解政策法规和业务工作。

3、支持和鼓励开展继续教育管理科研工作。学院每年设立专项经费,鼓励全院职工围绕本职工作开展各项调研活动,撰写论文和课题立项。

4、建议全院职工自主学习学校工会网络学习平台提供的相关课程资源。

四、工作要求

为确保创建学习型学院的各项学习目标任务按时保质完成,变被动学习为主动学习,激发全院职工学习热情,切实提高业务工作能力,特提出具体要求:

1、全院职工要积极参加各项学习活动,不得无故缺席,自觉贯彻落实学习制度。做到学习有记录、有讨论、有心得,确保学习效果。

2、党员干部、科室负责人要以身作则,切实营造浓郁向上的学习氛围,争创“学习型科室”。

3、健全学习机制,建立评价体系,制定考评办法,逐步把个人学习成效与年度考核、评先评优等挂钩,推动创建工作不断深化。

4、每年组织一次学院“学习型科室”、“学习型个人”的建设和评比工作,对创建工作中成绩突出的部门和个人给予必要的精神和物质奖励。

黑龙江大学继续教育学院

二〇一七年三月十五日

上一条:省教育厅关于开展2017年度高等职业教育与继续教育教学改革研究项目立项的通知
下一条:继续教育学院党总支集中观看专题节目《榜样》
关闭窗口

黑龙江大学继续教育学院  地址:哈尔滨市南岗区学府路74号黑龙江大学C区26栋

联系电话:0451-86608738