您当前位置: 首页 - 培训教育 - 新闻中心 - 正文

继续教育学院承办2022年度全省期刊出版单位新闻采编人员资格培训班

时间:2022-07-31 10:23 作者: 点击:

7月25日,由黑龙江省委宣传部出版处主办、黑龙江大学继续教育学院承办的2022年度全省期刊出版单位新闻采编人员资格培训班在我校阳光讲坛正式开班。来自全省期刊出版单位253名新闻采编人员参加为期5天的集中培训,本次培训班采取“线下+线上”相结合的教学模式。黑龙江省委宣传部出版处处长王春辉、黑龙江大学继续教育学院院长孙勇出席开班式,会议由黑龙江大学继续教育学院副院长孙振锋主持。

黑龙江省委宣传部出版处处长王春辉对本次培训做了动员讲话,希望参训的各位采编人员能够珍惜这次学习机会,潜心学习、认真思考、充分交流,切实能够学有所获,提升采编业务能力。

继续教育学院根据主办单位的学习需求,邀请省内外知名专家学者,精心设计了《新著作权法解读》、《科技期刊影响力评价》、《编校中的政治性差错分析》、《新闻出版工作中的语言文字规范》等9个专题讲座。

赵立程编审 解读《新著作权法》

崔金中主编 主讲《科技期刊影响力评价》、《科技期刊影响力提升》

范中华编审 主讲《编校中的政治性差错分析》、《编校中的知识性差错分析》

张品纯总编辑 主讲《新闻出版工作中的语言文字规范》