继续教育学院直属党支部领导干部讲党课

时间:2022-10-22 11:11 作者: 点击:

10月20日下午14时,在艺术楼434会议室,学院杨雪虹副院长为支部全体党员讲授专题党课。专题党课题目为《中国共产党百年成就与中华民族伟大复兴》。

杨雪虹副院长以中国共产党“是什么”和中国共产党“要干什么”两个问题为引领,分别从中华民族从辉煌走向衰落再走向辉煌、抓住且有效解决不断变化的社会主要矛盾和进入不可逆转的历史进程三个方面,详细向大家讲述了中华民族曾经创造的灿烂辉煌,由辉煌经劫难而衰落,到因衰落而走向复兴的漫长发展过程。

中国共产党带领全国各族人民,经历新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义发展各个时期,不断变化的社会的主要矛盾的有效解决,使我们在不断获取中积蓄内在动力,逐渐发展壮大,从而距离中华民族伟大复兴越来越近。我们已经进入不可逆转的历史进程,中华民族伟大复兴在量变积累中达到质变的临界点。决定着中华民族伟大复兴进程的不可逆转性的量变因素主要集中体现在一百年来所形成的更坚强的党的领导、更为强大的人民力量、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量以及更为坚定的“四个自信”。

专题党课带领大家回顾了党的百年发展历程。大家纷纷表示,宏伟蓝图催人奋进,伟大征程踔厉奋发。在党的二十大精神指引下,真抓实干、勇毅前行,从党的百年奋斗历史经验中汲取智慧和力量,以更加坚定的信心决心、更加饱满的精神状态,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

上一篇:继续教育学院承办学习宣传贯彻党的二十大精神志愿宣讲主题培训班