继续教育学院承办黑河市公安局刑事侦查业务能力提升培训班

时间:2023-07-12 17:54 作者: 点击:

7月10日下午,黑河市公安局刑事侦查业务能力提升培训班在我校正式开班,黑河市公安局刑侦支队政委冯宏才、继续教育学院院长孙勇、黑河市公安局、继续教育学院相关负责同志出席开班仪式。孙振锋副院长主持开班仪式。

孙勇院长在开班仪式上致欢迎辞,他对学员们的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并向学员介绍了黑龙江大学的历史沿革、办学特色、发展现状以及继续教育学院的相关情况。孙勇院长希望通过此次培训,继续教育学院和黑河市公安局能够加强交流与合作,共同奋力开创事业发展的新局面。

冯宏才政委作开班动员讲话,他对我院给予本次培训的帮助与支持表示衷心感谢,对组织本次培训班的目的、意义做了详细解读,就培训纪律对参训学员提出三点要求:一是要认清意义、不辱使命,切实做到学有所得;二是要集中精力、倾力参与,努力做到学有所获;三是要端正态度、严格纪律,确保做到学有所长。

继续教育学院根据主办单位的学习需求,选聘省内知名专家学者围绕《大数据背景下的电信诈骗案件的侦查和反制》、《视频侦查在打击侵财犯罪中的应用》、《电诈犯罪防控工作综述》、《全省刑侦507平台应用及打击侵财工作情况介绍》、《公安机关在刑事诉讼过程中经常遇到的问题及解决对策》、《司法实务中套路贷案件有关法律适用的问题》等专题开展讲座,同时组织赴东北抗联博物馆开展情景研学等系列活动。

通过本期专题培训,相信各位学员能够把学习成果转化为工作实效,进一步提升全市刑侦队伍业务能力水平,奋力谱写新时代黑河公安事业新篇章,为打造富裕美丽幸福黑龙江“黑河样板”作出新的更大贡献!