我校举行成人高等教育2024级新生开学典礼

时间:2024-03-23 07:21 作者: 点击:

3月17日上午,我校在体育馆举行成人高等教育2024级新生开学典礼,来自各地的1000余名继续教育学院2024级新生和学院教师共同参加本次典礼。党委常委、副校长李卓,继续教育学院,计算机科学技术学院、软件学院相关负责同志参加典礼。典礼通过“青书学堂”采取线上线下同时进行,典礼由继续教育学院副院长杨雪虹主持。

在庄严的国歌和激昂的校歌声中,在场人员全体起立,面向国旗和校旗行注目礼,开学典礼正式开始。

为鼓励大家努力学习,积极进取,继续教育学院向在2024年成人高考中取得优异成绩的6名学生颁发了“青书学堂”新生奖学金。继续教育学院直属党支部书记、院长孙勇宣读了表彰文件。他希望新同学们向受到表彰的同学学习,秉承“博学慎思,参天尽物”的校训,努力成为全面发展的优秀人才。

计算机科学技术学院、软件学院副院长金虎作为教师代表发言,他与同学们共同探讨终身学习的话题。他指出,学习不仅是个人成长的阶梯,更是服务社会的桥梁。他对同学们提出了三点建议,并对全体新生寄予厚望。

法学专升本雷新宇同学作为新生代表发言。他提到,来自五湖四海的同学们正是因为对知识的渴求,在这里重圆了自己的大学梦。期待大家通过自己的努力,在这个新起点上实现新的梦想,与黑龙江大学一起创造辉煌。

党委常委、副校长李卓在典礼上介绍了黑龙江大学的发展历程。他指出,学校始终坚持以学生、学者、学术、学风为办学根本,打造了在全国高校独树一帜的对俄办学特色,为国家和地方的经济社会发展作出了突出的贡献。针对学院的基本情况和发展目标,他表示,学院在教学模式上更加突出成人学生的特点,在教学内容上更加突出对应用型、技能型、职业型人才的培养,在专业建设上更加注重学科的交叉和文理的交流,打造了广受社会欢迎的热门专业。最后,他向同学们提出期许:希望同学们腹有山川、胸有收获、行有目标,做志存高远、爱国奉献、勤学善良、拼搏奋进的黑大人,成为新时代黑大精神的坚守者、践行者、奋斗者,在新的征程上奋力书写人生的新篇章。

上一篇:我院承办2024年上半年黑龙江省出版专业技术人员继续教育面授(期刊类)培训班

下一篇:我院承办2024年上半年黑龙江省出版专业技术人员继续教育面授(期刊类)培训班