我院承办新疆籍青年公务员和事业单位考试培训班

时间:2024-04-21 07:07 作者: 点击:

4月18日上午,由黑龙江省对口支援新疆前方指挥部、共青团阿勒泰地区委员会主办,黑龙江大学、黑龙江省大众社会工作服务中心承办的“团社携手——促进新疆籍青年就业创业计划”新疆籍青年公务员和事业单位考试培训班在我校正式开班。来自我省高校近50名新疆籍青年即将开启在黑龙江大学为期4天的培训学习。

黑龙江省大众社会工作服务中心理事长傅海涛、继续教育学院副院长孙振锋出席本次培训班开班仪式。学生工作部少数民族专职辅导员布仁别克主持开班仪式。

在开班仪式上,傅海涛理事长就承办本期培训班的目的、意义以及新疆籍青年黑龙江之家相关事项向在座的新疆籍青年做了详细介绍,并对我校给予本次培训的重视和所作的组织工作表示最诚挚的感谢。

孙振锋副院长在致辞中对黑龙江省大众社会工作服务中心的信任表示衷心的感谢,对学员们的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并向学员们简要的介绍了继续教育学院的历史沿革、办学特色、发展现状以及培训工作的相关情况。他表示,本期培训班虽然时间不长,但师资力量雄厚、课程形式丰富多样,真诚希望各位学员能够把这次培训作为提高自身能力素质的“加油站”,努力做到学有所思、学有所悟、学有所得。

一直以来,公务员、事业编是在内地求学的广大新疆籍青年回乡就业的首选。本期培训结合新疆籍青年,特别是少数民族学生文化背景、语言环境存在的差异等特点,继续教育学院精心安排了结构化面试基本理论与深化训练、面试流程、面试心理、公务员面试礼仪、名师答题点评及指导训练等环节。相信通过此次培训,学员们能够有效提升自己的面试技能和就业竞争力,成为既具有专业技能,又富有民族情怀的优秀人才。

上一篇:黑龙江大学圆满完成2024年上半年高等教育自学考试评卷工作

下一篇:黑龙江大学圆满完成2024年上半年高等教育自学考试评卷工作