继续教育学院承办全省志愿服务培训研讨会

时间:2023-05-04 09:00 作者: 点击:

4月25日,由省志愿服务联合会、省文明办文明实践处、省志愿服务发展中心组织召开的全省志愿服务培训研讨会议在黑龙江大学举行。

会议的主要任务是:深入贯彻落实省文明委《关于推动全省志愿服务工作高质量发展的方案》和《黑龙江省志愿者服务激励嘉许办法(试行)》等重要文件精神,进一步加强龙江志愿服务组织体系建设,提升志愿服务组织整体实力和发展后劲。通过学习引导、培训研讨,真正让全省志愿服务队伍强起来、工作实起来、活动热起来。

会上,省志愿服务联合会副会长刘维宽同志,对去年联合会工作进行了总结,对今年全省各级联合会组织重点工作提出了要求。

会上,相关负责同志详细讲解了《关于推动全省志愿服务工作高质量发展的方案》和《黑龙江省志愿者服务激励嘉许办法(试行)》;培训和交流了《推动志愿服务高质量发展需要探讨的几个问题》;齐齐哈尔市志愿服务联合会、伊春市志愿服务联合会、省妇联、省应急厅交流了组织开展志愿服务工作的经验和做法。

会上,表彰了荣获“贡献奖”的优秀志愿服务市(地)、全省优秀志愿者和为全省志愿服务工作做出重大贡献的单位集体,为11个首批建立分会的集体颁发了牌匾,为省志愿服务宣讲师颁发了聘书。

会议由省志愿服务联合会副会长吴国恩主持,全省13个市(地)联合会、省直30余个联合会及相关社会组织联合会(服务队)负责同志参加了会议。